бул. Комарова, 28Е Мы ждем Вас
+7 (863) 256-96-56 Заказать столик
Новый зал!
Блог шеф-повара
Дорада гриль маринованная в цитрусовой соли

Ингредиенты

  • Дорада - 1шт
  • Лимон - 1шт
  • Стебель сельдерея - 1шт
  • Зелень петрушки - 1шт
  • Для приготовления цытрусовой соли:
  • Соль морская - 100гр
  • Лайм - 1/2шт
  • Апельсин - 1/2шт
  • Лимон - 1/2шт
  • Тимьян - 1шт

Способ приготовления

Все ингредиенты растереть в ступке. Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть и просушить рыбу бумажным полотенцем. Затем хорошо натереть рыбу "цитрусовой солью" (оставшуюся соль можно пересыпать в банку, плотно закрыть крышкой и использовать в следующий раз). Внутрь дорады уложить пару долек лимона, стебель сельдерея и петрушку. Кладем рыбу на решетку и готовим на гриле 10-15 мин в зависимости от размера рыбы. Можно приготовить и в духовом шкафу. Дорада готова, сервируем по собственному желанию, но лимон к рыбе обязательное требование! Приятного аппетита!

смотреть все записи