Двери в современном интерьере

Двери в современном интерьере

На сегодняшний день, двери играют весомую роль в дизайне интерьера. Это стало возможным благодаря широкому разнообразию цветов, структур и cтилей, среди которых каждый покупатель сможет найти что-то, что идеально будет соответствовать именно его задумке. Поэтому, прежде чем приобрести межкомнатные двери, необходимо определиться со стилистикой, в которой будет оформлен интерьер комнаты.

Читайте также: http://kotelstroi.com/interesno/kak-pravilno-podobrat-dver-v-spalnyu.html

LOFT

Стиль позволяет комбинировать разные материалы, поэтому если в интерьере присутствуют деревянные элементы декора, этот еще не говорит о том, что двери должны быть деревянными. Стиль позволяет совмещать бетонные конструкции со стеклом, дерево с металлом, глянцевые поверхности с матовыми, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавить немного экстравагантности в Ваши апартаменты.

Классический стиль

Двери в этом стиле — традиционный вариант, универсальный вариант, для дополнения любого интерьера. Для классических дверей характерны строгая симметрия и четкие линии, они могут изготавливаться как в светлых так и в темных сдержанных оттенках, могут присутствовать стеклянные вставки, также допускаются различные орнаменты и узоры.

Стиль Модерн

Модерн спокойный и благородный стиль, уделяющий особое внимание плавным линиям и изогнутым формам. Двери, исполненные в в такой манере, узнаваемы декором — непрозрачные стекла с нежным растительными орнаментом, а также по наличию специльной подсветки на них, которая добавляет не только эстетичности, но и практичности.

Межкомнатные двери в современном стиле

По другому этот стиль называется «Хай-тэк» (Hi-tech). Современному стилю характерны:

  • прямые линии;
  • Отсутствие элементов декора (багеты, фьюзинг);
  • Ненатуральные цвета. Ничего общего с древесиной, природой в целом. Уместно глянцевое покрытие — крашенные двери или двери с покрытием ПВХ;
  • Алюминиевые/стеклянные вставки;
  • Стеклянные двери с алюминиевой коробкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*